用户类型:单位用户 | 个人用户
   驾驶证绑定:非本市驾驶员 | 驾驶证为军官证号码 | 驾驶员姓名有生僻字 | 已注册用户
   功能操作:手机绑定与短信定制
  使用说明——单位用户
    首先欢迎您使用北京市公安局公安交通管理局“定制服务”系统。该系统为在京的国家机关、企事业单位、社会团体提供机动车违法相关服务、机动车尾号限行、每日(周)出行提示,交通管理通告等多项服务的在线定制,社会公众用户可免费注册并进行相关的服务定制,个人注册用户可以绑定一至五辆机动车,单位注册用户可以绑定单位名下所有车辆,个人用户(免驾照注册)可以绑定一辆机动车,当绑定的机动车辆违章或是机动车快到检验日期时,系统会在第一时间为相关的定制用户发送邮件或下发短信通知,为广大驾驶员朋友和公众用户的出行带来了极大的便利。

温馨提示:
点击查看原图 点击查看原图     在注册之前,请您先准备好单位的组织机构代码证书,在注册过程中,需要用到证书中的单位名称、组织机构代码等信息。许多单位在注册时会忘记填写单位的全称或者组织机构代码中的“-”符号,造成无法成功注册,所以请一定要正确填写。
  
  第一部分:系统登录
    在您打开北京市公安局公安交通管理局网站中的“定制服务”系统后,将会出现系统的登录界面,您可以结合系统提示信息进行登陆。当然,您要是在系统登录前还没有注册过,就需要先点击【注册】进行注册;您要是已经成功注册为合法用户就可以直接登录并使用该系统。此外您要是在登录过程中忘记了登录密码也可以点击【忘记密码?】进行密码找回,系统会根据您提供的帐号信息通过电子邮件的方式进行告知。

点击查看原图     单位用户:单位注册类用户可以定制机动车服务、交通管理通告等出行服务,以及一些相关的交通安全常识和协查通报等其他类的服务。
  
  第二部分:用户注册
    步骤一:点击登录页面的【注册】按钮将进入新用户注册界面。您可以根据您的需要选择用户类型进行注册。请准确填写相关单位信息,您在使用新用户注册功能时,请仔细阅读北京市公安局公安交通管理局网站定制服务系统服务条款,在阅读完并同意明细条款的内容后再进行注册。

点击查看原图 点击查看原图   单位用户注册:

  
  第三部分:完善信息
    在您登录“定制服务”系统后,将会出现完善信息界面,您及时完善信息才能更好的为您服务。其中,单位用户需要完善的信息包括:车辆绑定、邮箱绑定、手机绑定。车辆绑定是为了能查看相关车辆的违法情况;邮箱绑定是当您的密码忘记时可通过邮箱找回密码,以及系统中提供的邮件提示能及时发至您的邮箱;手机绑定是为了系统给您发送免费的违法短信等提示服务。建议您及时完善信息。

    步骤一:绑定车辆
点击查看原图   单位用户绑定车辆只能绑定在车管所登记过的,并是自己单位名下的车辆。请正确输入车牌号及发动机号。

    特别提示: 目前只能注册京籍车辆

    步骤二:绑定邮箱
点击查看原图   用户绑定邮箱是为了能将邮件信息能及时发至您的邮箱,需要对您的邮箱进行验证,同时,当您帐号密码忘记时,可通过邮箱找回密码。如左图所示:首先,输入正确的邮箱地址,然后点击“获取校验码”,此时会系统会给您的邮箱发送一封邮件,请您登录邮箱查看内容中的校验码,并正确输入校验码,最后点击提交。邮件绑定成功。上部显示绑定邮箱已完成。

    特别提示: 点击获取验证码后请及时查看邮件内容,验证码30分钟有效。如没收到邮件,请仔细核对邮箱地址是否有误,或查看是否在垃圾邮件中。绑定邮箱每日最多十次。当天如超过最大绑定次数,请明日再试。

    步骤三:绑定手机
点击查看原图   用户绑定手机是为了系统能及时将违法短信发至您手机中,需要对您的手机进行验证。如左图所示:首先,输入正确的手机号码,然后点击“获取校验码”,此时会系统会给您手机发送一条短信,请您查看手机中的校验码,并正确输入校验码,最后点击提交。手机绑定成功。上部显示绑定手机已完成。

    特别提示: 请确保您的手机处于正常的通信状态,点击获取验证码后请及时查看手机短信内容,验证码30分钟有效。绑定手机每日最多三次。当天如超过最大绑定次数,请明日再试。

  
  第四部分:服务定制
点击查看原图     用户登录并完善信息后,点击【我的定制】导航菜单后显示的是系统提供的所有服务项目,如您已将信息完善,您可以点击一键定制按钮快速定制所有服务。您也可以进行筛选,只定制自己感兴趣的服务项目。
  
  第五部分:修改用户资料
点击查看原图     在您点击【资料修改】菜单后,进入资料修改页面,对您个人的部分资料进行修改提交后系统将会接受您新的个人资料,修改资料时尤其需要注意您所绑定的电子邮箱和手机号码的合法性,否则您将接收不到邮件和短信提醒导致给您的出行带来不便。
  
  第六部分:密码修改
点击查看原图     在您点击【修改密码】选项后,进入密码修改页面,输入旧密码和新密码提交后,系统将会更新您新的登录密码。
  
  第七部分:特别提示
    1.用户在定制服务信息功能后,要注意查收相应服务信息电子邮件。
    2.用户对定制服务系统有疑问、建议或意见的,请发送邮件至北京市公安局公安交通管理局网站邮箱jgj@bjjtgl.gov.cn ,建议您写明联系电话,以便与您及时取得联系。
  
本系统正在试运行,如有问题和建议与 jgj@bjjtgl.gov.cn 联系
北京市公安局公安交通管理局 版权所有 京ICP备08006306号